Pakai Bug Gojek Gopay Bisa Top Up Google Play 500 Ribu

Siapa yang tidak kenal Gojek, aplikasi yang menawarkan berbagai macam jasa dan kemudahan mulai dari Gofood, Goride, Gopay, dsb

Karena banyaknya fitur yang ada pada aplikasi tersebut, gojek sangat digemari dan tercatat sampai artikel ini ditulis, gojek sudah diunduh lebih dari 50 juta kali di Google Playstore.

Namun yang namanya buatan manusia pasti lah tidak sempurna dan memiliki kekurangan, termasuk pada aplikasi gojek.

Carimul.com akan coba membahas mengenai masalah bug pada aplikasi tersebut.


Bug Google Play Card Gojek

Apa itu Bug ?

Bug adalah cacat pada suatu program yang membuat program tersebut tidak berjalan sebagaimana semestinya.

Hal inilah yang terjadi pada aplikasi Gojek tepatnya pada sistem pembayaran mereka yaitu Gopay.

Lantas apa yang terjadi ?

Singkatnya dengan menggunakan bug ini seseorang dapat melakukan Top up atau pembelian Google Play Card sebesar 500rb rupiah melalui Gopay dengan hanya membayar sebesar 22ribu rupiah.

Sebuah angka yang sangat fantastis bukan.

Bagaimana tidak, hanya dengan 22ribu seseorang bisa mendapat Google Play Card atau GPC senilai 500rb rupiah.

Hal ini jugalah yang membuat heboh sosial media terkhususnya grup-grup pemburu gratisan atau gretonger yang ada di Facebook.

Dari yang saya lihat sendiri banyak anggota dari grup-grup tersebut yang "memamerkan" screenshoot google play balance mereka setelah sukses menggunakan bug tersebut, mulai dari 500ribu, 2jt hingga ada yang sampai 12jt rupiah.

Hal ini tentunya mengundang anggota grup lain untuk melakukan hal yang sama.


Lantas Bagaimana Cara Menggunakan Bug Gojek Tersebut ?

Dari yang saya perhatikan caranya sangat mudah, kamu hanya perlu sebuah nomor telepon dan saldo gopay sebesar 22ribu rupiah.

Bagaimana caranya ?

Saya juga tidak tahu pasti karena saya juga tidak menggunakan aplikasi gojek, namun yang jelas saya hanya ingin mengingatkan bagi kalian sempat berpikir untuk melakukan hal yang sama, memanfaatkan bug untuk mendapatkan saldo gpc.

saya anjurkan urungkanlah niat kalian untuk melakukan hal tersebut.

Kenapa ?

Hal tersebut adalah kejahatan, tindakan kriminal, pencurian. yang tentunya merugikan pihak gojek dan bukan tidak mungkin apa yang kalian lakukan ini akan diproses secara hukum.

Terlebih lagi saldo yang akan kalian dapatkan tentunya adalah sesuatu yang haram.


Dapat kalian lihat pada gambar diatas adalah salah satu postingan anggota salah satu grup yang telah memanfaatkan bug ini, lihat saja saldo gpc nya yang sudah mencapai belasan juta rupiah tersebut.

Hal ini tentu menjanjikan keuntungan yang menggiurkan, namun sekali lagi saya ingatkan bahwa ini adalah kejahatan.

Sampai artikel ini dipublikasikan (01/02/19), masih belum ada klarifikasi atau pengumuman resmi dari pihak gojek mengenai masalah ini, namun terdapat beberapa gambar di internet yang menunjukan pihak gojek yang menghubungi secara langsung orang yang menggunakan bug tadi.

Contohnya pada gambar dibawah ini berupa email agar pengguna melunasi penagihan dalam tempo waktu tertentu.


yang mana juga disebutkan bahwa jika pembayaran tidak dilunasi dalam tempo waktu tertentu, maka masalah tersebut akan ditindak lanjuti.


Cara Agar Tidak Terlacak Gojek

Sebagian orang yang menggunakan bug ini beranggapan mereka akan aman-aman asalkan saat melakukannya GPS atau Lokasi smartphone dalam keadaan nonaktif.

Ataupun ada yang terlanjur takut dan kemudian mematahkan simcard mereka dengan tujuan menghilangkan jejak.

Disini saya sampaikan bahwa kedua hal tersebut adalah sia-sia.

Mengapa ?

Rekam data di internet tidaklah sesederhana itu.

Walaupun kamu mematikan gps atau mematahkan simcard, masih terdapat history dan log aktivitas kamu yang tersimpan di tempat lain.

Terlebih lagi hal ini berkaitan dengan masalah jual beli, terdapat transaksi yang tentunya akan meninggalkan jejak yang jelas.


Kesimpulan

Bug gojek ini memang terlihat menggiurkan, namun memanfaatkan bug dengan contoh diatas adalah sebuah kejahatan.

Mungkin saya akan terkesan menceramahi, namun baiknya memang kamu tidak usah mengerjakan hal ini.

Selain karena tindakan hukum yang menanti, hal ini pasti akan dimintai pertanggungjawabkan di akhirat nanti.

Namun jika kamu tidak mempermasalahkan jika pihak berwenang "bertamu" kerumahmu, ya silahkan saja kamu lakukan dengan resiko sendiri.

Sebenarnya masih ada cara lain untuk mendapatkan uang melaui bug yang kamu temukan.

Bahkan kamu bisa mendapatkan Puluhan hingga Ratusan Ribu Dollar dari bug yang kamu temukan.

Caranya adalah dengan menjadi pemburu bug atau bahasa kerennya Bug Bounty Hunter.

Misalnya pada gambar dibawah dimana Google akan memberikan hingga $31.337 atau sekitar 400juta Rupiah lebih jika kamu berhasil menemukan bug tertentu.

Dengan menjadi Bug Bounty Hunter kamu bisa mendapat komisi yang tidak main-main dari bug yang kamu temukan.


Lengkapnya dapat kamu lihat pada program bug bounty google.

Go-jek pun juga memiliki program bug bounty mereka sendiri yang dapat kamu akses pada halaman ini.

Entah siapa yang pertama menemukan bug pada gopay ini, namun kemungkinan dia tidak mengetahui akan program bug bounty makanya hal ini dapat terjadi.

Ataupun dia memang mengetahui dan sudah melaporkan bug yang ia temukan namun tidak mendapat jawaban dari pihak gojek makanya dia menyebarkan bug ini.

Apapun itu hal ini memang sudah terjadi dan sebagai langkah awal saya pikir sepertinya gojek akan menonaktifkan sementara fitur pembelian gpc melalui gopay.


Penutup

Artikel ini saya tulis berdasarkan opini serta data yang saya temukan di internet, jadi mungkin saja apa yang saya tulis ataupun gambar yang tersedia kurang sesuai dengan kenyataan yang ada namun artikel ini akan terus diperbaiki sembari menunggu data dan klarifikasi resmi dari Gojek.

Jadi silahkan ambil yang baik dan tinggalkan yang buruk dari artikel ini.

Jika kamu memiliki kritik, saran ataupun data yang lebih valid mengenai hal ini jangan sungkan untuk menuliskannya di komentar.

Apapun itu semoga artikel ini dapat berguna dan bermanfaat untuk kita semua.

41 Responses to "Pakai Bug Gojek Gopay Bisa Top Up Google Play 500 Ribu"

  1. Untung saya tidak jadi πŸ˜…
    Kecyduk apess di sell aja

    BalasHapus
  2. Buat yang udah ngelakuin, siap siap aja meet up di sel, akwowkwkwokwko

    BalasHapus
  3. yang salah siapa coba , ada peluang kenapa tidak masuk ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg salah yg make bug lah, jelas2 bug di game aja udh cheater sebutannya. Apalagi soal payment, udh masuk ke ilegal. Bentuk apapun pembayaran secara ilegal pantas masuk ke hukum yang tertulis. Belajar bang jgn main hp mulu wawasan kaya gitu aja ga ngerti.

      Hapus
    2. Biasa gan rakyat missqueen

      Hapus
    3. Yang salah user nya lah, kalau anda bilang ini tidak salah, brarti kalau anda lupa mengunci pintu rumah (a.k.a. kesempatan bwt maling), maka diijinkan buat seseorang mencuri barang2 rumah anda?
      Tolong dong pakai otak kalau ngomong, jangan membela yang manfaatin bug.

      Hapus
    4. r u stupid?
      cuy, gojek itu buatan indo.
      lo mau indo maju tapi buatan anak indo lu malingin...
      hmph, belajar lg ya dek
      mental maling ya hhhhh

      Hapus
    5. Unknown007 tolol lu kebangetan.. gini nih kl lahir dri peju perampok..

      Hapus
  4. Hilih
    Itu cuma chat fake
    Adminnya hadeuhπŸ™ˆ

    BalasHapus
    Balasan
    1. seperti yang dituliskan diatas bahwa data belum valid karena belum ada data resmi dari gojek
      Tapi terimakasih atas koreksinya

      Hapus
  5. mampir ke blog gue kitatau. site

    BalasHapus
  6. blm ada berita keciduk cm ss nakutin saja.

    BalasHapus
  7. Udah ada yg keciduk udah di sell lagi

    BalasHapus
  8. intinya hati2 maling kok di negeri sendiri anjinggg

    BalasHapus
  9. untung w dikit doank asw:v cuma 1 jt

    BalasHapus
  10. Ini ane cari dimana-mana tapi gak ada yang share trik manfaat in bugnya hahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. teknik backlink di komentar udah tidak efektif lagi gan, yang ada web agan bakal di nilai jelek sama google

      Hapus
  11. ada orang yg bug GPC ini sampe 90Jt katanya ketangkep

    BalasHapus
  12. 90jt😚😚😚😚

    BalasHapus
  13. sykur gw ga jadi akwowkowk

    BalasHapus
  14. bang. pake template apa ini? beli kah?

    BalasHapus
  15. Tetangga ane udah ada yg keciduk

    BalasHapus
  16. Lucu dah kalo gojek minta ganti rugi sama usernya.. why?? Karena user melakukan transaksi sesuai dg prosedur mereka. Kecuali user menggunakan tools atau aplikasi pihak ketiga yang dapat merusak atau membobol sistem mereka untuk menciptakan bug terus disalahgunakan itu baru namanya kejahatan... Gw nga pakai gopay

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lucu ya mental orang indo, yg kaya gini dibela? Dibilang gk salah user nya? Saya kasih conto laen dengan logic anda.
      Menurut logic anda klo ada kesalahan di orang laen trus anda manfaatkan itu bukan kejahatan, brarti kalau ada yg lupa mengunci pintu rumah, apa brarti diperbolehkan untuk merampok isi rumah tersebut? Tidak kan.
      Tolong dong mental diperbaiki, mental kaya anda merusak nama Indonesia.

      Hapus
  17. saya pernah manfaatin bug di game, dpt token(diamond) 75K , trus tokennya buat beli item2 + jutsu
    selang 1 hari akun game saya kena suspend 15 hari gx bsa buka gamenya,dan setelah 15 hari semua item + gold (halal) lenyap
    jd saya simpulkan bahwa apapun yg berhubungan dengan bug, akan mendapatkan konsekuensinya, apalagi ini sudah menyangkut transaksi, bkan sekedar game :)

    BalasHapus
  18. Paling Paling Off tu Gojek,clearin semua,matiin transaksi,buat fitur baru,upload.
    jadi dah,versi baru.
    ia kali nangkap satu satu,ia kali mau penjarakan??
    goblokers ya gini ga mikir.
    Gampang buat ngelakuin tanpa ketangkep.
    ya yang penting pribadi sendiri sih.
    Beli Simcard baru,Register,Bug habis habisan,Unreg kartu,Done.
    pihak sana bisa apa coba???
    Ini nih otak tempe,mental tempe.
    Gua bukannya memihak pada Pengguna bug.
    Tapi gua menyalahkan Antara oficial Gojek dan User.
    kedua duanya salah dan sangat salah.
    jadi Netizen jangan sok pahlawan.
    cukup jangan menggurui dan jangan mengikuti.itu saja sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. thts retarded lol
      kalo udh ada transaksi mau lu unreg pun pasti ada log nya
      termasuk signal terakhir dimana.tipe perangkat,imei,data perangkat dll
      nangkap satu-satu urusin pk hukum pengadilan malah bikin gojek makin kaya kalo pengguna nya nolak ganti rugi yg berujung ke pengadilan karena pihak yg menang bisa menagih hutang uang harus di bayar lebih dari dendanya karena proses hukum pengacara dll

      Hapus
    2. Kata kata terkonyol yang pernah gw baca, ngatain orang goblok ?
      Baru pertama kenal hp ya ?

      Hapus
  19. yang dapat sampai ratusan juta dari bug gopay siap siap suruh balikin duitnya full, yang apes lagi kalo duitnya cuma buat beli cash UC PUBG , kalo yang buat beli motor /rumah masih mending bisa diuangkan kembali

    BalasHapus
  20. terus tanggapan gojek itu sendiri gimana gan ? selain mempidana pengguna yang menyalahgunakan.

    BalasHapus
  21. waduh parah nih ada bug malah seneng dan di manfaatkan airlagu

    BalasHapus
  22. sangat disayangkan bukannya lapor malah di salah gunakan lagu gratis

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel